+7 (499) 255-20-06
+7 (499) 245-25-55
ул. Пречистенка, д.37, стр. 2

МЕДИЦИНСКИЕ УСЛУГИ

Бесшовная пересадка волос FUE

FUE метод был разработан и предложен доктором Рассманом и изначально был показан для случаев, когда требовалась сверхточная пересадка небольшого количества графтов, например для восстановления усов и бровей, при пересадке волос в рубцы небольшого размера, также, трансплантация волос FUE методом проводилась пациентам с начальными стадиями облысения. Затем с течением времени ситуация изменилась, после многих лет практики хирурги трансплантологи волос пришли к выводу, что FUE метод обладает множеством положительных характеристик и допустим к применению не только в вышеуказанных случаях, но также и при обычной пересадке волос при облысении до V степени по Норвуду.

В число положительных характеристик данного метода входит низкая травматичность, отсутствие постоперационного шрама, возможность забора графтов не только с донорской зоны на голове, но и со всего тела, список можно продолжать и далее.

Особенность пересадки волос FUE методом (метода экстракции фолликулярных объединений) состоит в том, что нет нужды в каких-либо разрезах для добычи графтов, хирург изымает фолликулярные объединения при помощи специального мини прибора – пробойника, диаметр которого варьирует от 0,6 мм до 0,9 мм в зависимости то того, сколько волосяной графт необходимо извлечь. Таким образом, извлечение графтов происходит без их повреждения, либо процент повреждённых при извлечении графтов чрезвычайно мал.

Давайте уделим некоторое внимание тому, что FUE метод позволяет добыть и затем пересадить волосы с тела. При последних, самых больших степенях облысения, донорского запаса на голове, очевидно, бывает недостаточно для получения хорошего косметического результата. Тут нам на помощь приходит возможность изъятия графтов из бороды (где волосы по своей структуре ближе всего к волосам на голове), груди, рук, ног и паховой области.

Таким образом, можно сказать, что с появлением и внедрением FUE метода в сферу трансплантологии волос у большего числа пациентов появился шанс решить свою проблемы облысения высокой степени по Норвуду.

Новости

2013.06.20

18 июня 2013 года наш врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Беришвили Манана Владимировна награждена медалью «Отличник здравоохранения России»

2013.05.27

На конгрессе выступила с докладом научный консультант МЦ «Чайка», кандидат медицинских наук, доцент Макарова М.Р.

2013.05.20

Определение риска развития рака